Salpicão de Bacalhau
14/12/2013Salpicão de Bacalhau
Com as festas de final de ano se aproximando, que tal essa sugestão deliciosa de Salpicão de bacalhau? Olha, essa é uma receita que já brilhou em muitas e muitas ocasiões aqui em casa e agora estou compartilhando com muito carinho para vocês aqui no SITE.
Os que já experimentaram o Salpicão de Bacalhau sabem o quanto é deliciosa e os que apreciam um bom salpicão certamente irão se deliciar! E como vocês podem ver pelos seus ingredientes que essa é uma receita bem especial, com certeza vale a pena experimentar!
Além do Salpicão de Bacalhau ter um sabor simplesmente incrível, é super rápido de fazer, com meia horinha está pronta e sem segredos no preparo.
Ou seja, não existem desculpas para não preparar o Salpicão de bacalhau.
Salpicão de Bacalhau
Categorias: | Saladas, Peixes e frutos do mar |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 500 gramas: Batata cozida;
- 3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
- 3 colheres de sopa: Salsa natural;
- 3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
- 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
- 1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
- 500 gramas: Cenoura cortada;
- 3 colheres de sopa: Maionese light;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
- 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva.
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Modo de preparo
- Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
- Desfie o bacalhau tire a pele e as espinhas e reserve.
- Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Lave todos os ingredientes que necessitem ser higienizados.
- Não tire a casca da maçã, corte junto com o pimentão aos cubos, retire as sementes, misture o suco de limão na maçã (para não escurecer), reserve.
- Descasque as batatas e as cenouras, corte aos cubos, coza “al dente” e deixe esfriar.
- Numa vasilha misture bem todos os ingredientes.
- Monte o Salpicão de Bacalhau numa forma de buraco no meio e decore como desejar.
- Leve o Salpicão de Bacalhau para a geladeira até esfriar.
- Sirva o Salpicão de Bacalhau.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,5 g | Alpha-caroteno: | 1.941,2 μg |
Beta-caroteno: | 4.673,1 μg | Cálcio: | 82,6 mg |
Calorias: | 204,1 kcal | Carboidratos: | 22,8 g |
Colesterol: | 33,4 mg | Ferro: | 3,9 mg |
Fibras totais: | 4,2 g | Fósforo: | 132,7 mg |
Gorduras: | 5,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,7 g | Gorduras saturadas: | 2,2 g |
Magnésio: | 48,6 mg | Niacina: | 1,3 mg |
Potássio: | 482,1 mg | Proteína: | 17,9 g |
Selênio: | 1,3 μg | Sódio: | 249,8 mg |
Vitamina A: | 9.489,8 IU | Vitamina C: | 14,5 mg |
Vitamina E: | 1,1 g | Vitamina K: | 10,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.