Cupcake de Espinafre
03/11/2014Segue abaixo receita Bolinho de Espinafre e Aveia Nestlé, recheado com queijo prato e orégano, coberto com creme de ricota e peito de peru
Massa:
> 4 ovos
> meia xícara (chá) de margarina
> 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Integral
> 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
> meia xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos Finos
> 1 colher (sopa) de sal
> 1 colher (sopa) de fermento em pó
> 1 maço pequeno de espinafre aferventado, picado
> 100 g de queijo prato em cubos
> 1 colher (chá) de orégano
Cobertura:
> 1 pote de ricota cremosa(150g)
> 50 g de peito de peru triturado
> 10 tomates-cereja cortados em 4
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina até formar um creme fofo. Junte o Leite Ninho e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a Nestlé Aveia, o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente, acrescente o espinafre, o queijo prato e misture novamente. Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas, para empadas). Salpique com o orégano e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.Retire do forno e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, misture a ricota cremosa com o peito de peru. Coloque em um saco de confeitar e, com o auxílio de um bico pitanga, decore os cupcakes reservados e finalize com tomate-cereja. Sirva.
Sobre a receita
Rendimento: 40 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 5 min.
Tempo Total de Preparo: 35 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
> Fonte: Nestlé
https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Cupcake_de_Espinafre.aspx