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COLESTEROL ELEVADO!!!!

05/11/2014

Separamos para você lista de alimentos para o controle do colesterol

PREFERIR:

  • Carnes magras (aves, peixes). Porém deve-se dar preferência a frango sem pele e peixes como sardinha, arenque, cavalinha, salmão, pescada, atum;
  • Leite desnatado;
  • Usar queijo minas, cottage, ricota;
  • Folhosos. Se possível variar (1 cru e 2 cozidos);
  • Frutas;
  • Óleos vegetais (milho, canola, oliva, soja e halvarinas);
  • Azeite de oliva;
  • Pães, biscoitos de água e sal;
  • Qualquer cereal integral (lentilha, ervilha seca, grão de bico, feijão, batata cozida simples, espaguete, talharim;
  • Pipoca;
  • Picolés de frutas;
  • Iogurte gelado com baixo teor calórico;
  • Barra de cereais;
  • Utilizar preparações cozidas, assados ou grelhados;
  • Dar preferência aos embutidos de peru, chester ou frango;
  • Consumir nozes ou amêndoas, 1 unidades/dia.

EVITAR:

  • Carnes gordas;
  • Evitar frituras;
  • Manteiga;
  • Chocolate;
  • Coco;
  • Milk-shakes;
  • Balas;
  • Refrigerantes;
  • Bacon;
  • Leite integral;
  • Requeijão;
  • Queijos amarelos como prato, provolone;
  • Creme de leite;
  • Visceras;
  • Linguíças;
  • Crustáceos;
  • Ovo;
  • Presunto;
  • Mortadela eSalame.

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